lsr.85a.ru - проектирование, обустройство, отопление

Секреты эффективного управления строительными отходами

Строительная деятельность вносит значительный вклад в генерацию отходов и оказывает негативное влияние на окружающую среду. Однако, справедливо отметить, что эффективное управление строительными отходами может снизить негативные последствия и способствовать устойчивому развитию. В данной статье мы рассмотрим несколько секретов эффективного управления строительными отходами.

Планирование и предотвращение:

Одним из ключевых аспектов эффективного управления строительными отходами является планирование и предотвращение их образования. Это включает в себя разработку детального плана работ, определение количества материалов, которые будут использованы, и правильный расчет объема отходов. Путем снижения избыточного использования материалов и избегания необоснованных изменений в процессе строительства можно сократить количество образующихся отходов.

Антипирены. Наносимые на деревянную конструкцию огнезащитные красочные составы или огнезащитные пропитывающие вещества. Защитное действие антипиренов основано на том, что некоторые из них при пожаре плавятся и древесина покрывается пленкой, затрудняющей доступ кислорода.

Переработка и вторичное использование:

Важным аспектом эффективного управления строительными отходами является стремление к их переработке и вторичному использованию. Многие строительные материалы, такие как бетон, кирпичи, металл и древесина, могут быть переработаны и использованы повторно. Например, бетонные отходы могут быть измельчены и использованы в качестве заполнителя или основы для новых строительных проектов. Древесные отходы могут быть использованы для производства компоста или биомассы. Поэтому стремитесь максимально использовать возможности переработки и вторичного использования строительных отходов.

Раздельный сбор и утилизация:

Для эффективного управления строительными отходами необходимо осуществлять раздельный сбор и правильную утилизацию. Разделите отходы на категории, такие как металл, стекло, пластик, дерево и другие материалы, и убедитесь, что они правильно утилизируются. Возможно, вам потребуется сотрудничество с местными организациями по утилизации отходов или контейнерными площадками, чтобы гарантировать правильную обработку и переработку отходов.

Ангоб тонкий слой из глинистой суспензии, наносимый на поверхность керамической плитки до ее обжига или покрытия глазурью и закрывающий поверхность частично или полностью. Ангоб имел широкое распространение в античном керамическом производстве. На Руси гончары называли покрытие ангобом «побела».

Обучение и информирование:

Обучение и информирование всех участников строительного процесса о важности эффективного управления строительными отходами являются ключевыми факторами. Организуйте семинары или тренинги для рабочих и персонала, чтобы подчеркнуть необходимость правильного раздельного сбора, переработки и вторичного использования отходов. Обеспечьте информацией о доступных ресурсах и возможностях переработки в вашем регионе.

Партнерство с экологически ориентированными поставщиками:

Выбор экологически ориентированных поставщиков и материалов также является важным фактором в управлении строительными отходами. Сотрудничайте с компаниями, которые активно занимаются снижением отходов и внедрением устойчивых практик. Используйте строительные материалы, которые меньше вредят окружающей среде и могут быть переработаны в будущем.

Эффективное управление строительными отходами является важным шагом в направлении устойчивого и экологически ответственного строительства. Планирование и предотвращение, переработка и вторичное использование, раздельный сбор и утилизация, обучение и информирование, а также партнерство с экологически ориентированными поставщиками - все это секреты эффективного управления строительными отходами. Внедрение этих практик поможет сократить негативное влияние строительной деятельности на окружающую среду и способствовать устойчивому развитию.

Ансамбль (фр. ensemble - букв., вместе, целое, совокуп­ность), совокупность зданий, образующих единую архитектурную композицию. Ансамбль в архитектуре бывают 2 видов: а) создаваемый в тече­ние длительного времени при учете основного первоначального за­мысла, что позволяет встраивать в более раннюю группу зданий новые, обладающие даже иным стилистическим убранством и ре­шением; б) осуществляемый целиком по единому замыслу и в од­ном архитектурном стиле. В этом случае создается единство всего комплекса при согласованности и подчинении отдельных частей общему целому. А. внутренних помещений преследуют те же цели общего единства.